香港三中三好料

今天 :
您当前所在的位置: 香港三中三好料 » 专题专栏 » 廉政建设

关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知

各党小组、临时党小组,全体党员:
   为扎实开展好2016年度党员专题组织生活会和民主评议党员工作,现将有关事宜通知如下。
    一、时间安排
    2017年3月15日
    二、工作要求
    (一)全体党员要按照《香港三中三好料党支部关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的方案》要求,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。特别是要深入查找在推进大扶贫、大数据、大健康、大旅游、大生态等战略部署中,是否发挥了党员先锋模范作用。还要结合自身实际,看是否存在进取精神不足、审计业务技能不强等问题;是否存在庸懒散拖、拈轻怕重、工作不实、精准不够等问题;是否存在对待群众态度冷漠、滥用职权、执法不公、执法不严等问题。
    (二)由各党小组长和临时党小组组长负责,按照个人自评、党员互评、民主测评程序,对党员进行评议。个人自评要摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,党支部班子成员要带头示范;党员互评要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。
(三)外出审计的党员编入所在审计组临时党小组或其他党小组,在临时党小组或其他党小组参加专题组织生活会和民主评议党员,没有编入临时党小组的外出审计党员于2017年3月14日前委托在单位党员代读个人党性分析材料,会议结束后由局党支部反馈其他党员对该党员的批评意见。审计项目结束后临时党小组自然撤销。
(四)各党小组长、临时党小组长在民主评议党员结束后要汇总本党小组党员投票测评情况,于2017年3月16日前反馈给局办公室。没有编入临时党小组的外出审计党员将测评表填写完整后照相或扫描发回给局办公室舒运绍同志。
    (五)局党支部于2017年3月底前向市委组织部、市直机关工委上报专题组织生活会和开展民主评议党员工作的有关资料。

 

                                 2017年3月6日         

上一篇:
下一篇: